В системе потребительской кооперации Ульяновской области создадут образовательный кампус

В системе потребительской кооперации Ульяновской области создадут образовательный кампус

Новый образовательный кампус в сфере потребительской кооперации создается в Ульяновской области.

Проект студенческого городка, который будет сформирован на базе регионального Облпотребсоюза, презентован Губернатору Сергею Морозову.  «Создание образовательного кампуса позволит решить целый спектр задач. Во-первых, на территории Ульяновской области в рамках учебной деятельности будет реализован первый инвестиционный проект, а также создан кластер рабочих профессий. Это позволит изменить уровень образовательного процесса, сделав его более современным. Во-вторых, на этой же территории планируется организовать работу специализированного центра профессиональных компетенций, проектного офиса, центра переподготовки специалистов и агентства по развитию кооперации», – сообщил глава региона.

«Имея в своем составе всё необходимое для образовательного процесса и организации досуга учащихся, проект объединит различные компоненты в целостную систему развития. Он органично впишется в ландшафт города Ульяновск, сохранив при этом исторический облик», – отметил председатель Совета Облпотребсоюза Константин Инешин. 

Директор Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза России Елена Куцына отметила, что создание специализированного центра будет направлено на вовлечение молодежи, в том числе, сельской в предпринимательскую сферу.  «Коллектив учреждения еще с 2011 года изучает бизнес как науку, поэтому все необходимые знания преподаватели смогут дать. Учительский состав техникума систематически проходит обучение и стажировку в качестве наставников, тренеров предпринимательского образования в тематических мероприятиях различного уровня. Студенты также являются постоянными участниками этих мероприятий и показывают неплохие результаты», – подчеркнула Елена Куцына. 

            Справочно: В целях реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина и по инициативе Губернатора Ульянвоской области Сергея Морозова в 2016 году в регионе дан старт реализации пилотного проекта по развитию потребительской кооперации

© Сайт Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области