* обязательные поля

С 20 марта по 23 мая 2017 г. проходит публичное обсуждение проекта федерального закона "О кооперативах".  Данный законопроект инициирован Минюстом России в целях унификации законодательного регулирования в сфере деятельности кооперативов, а также устранения противоречий общим положениям Гражданского кодекса Российской Федерации. 

Гармонизация законодательства в сфере производственных и потребительских кооперативов с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также системное обновление законодательства в рассматриваемой сфере, устраняя недочеты и пробелы правового регулирования, разночтения в законах о разлиынх формах кооперативов.

Проект федерального закона направлен на определение правового положения производственных и потребительских кооперативов. При этом предусматривается, что особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения сельскохозяйственных кооперативов, а также потребительских кооперативов, являющихся кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, обществами взаимного страхования устанавливаются специальными федеральными законами.

Справочно: создание дополнительных мер по стимулированию развития сельскохозяйственной кооперации является одной из приоритетных задач по поддержке агропромышленного комплекса, фермерства и коллективных форм хозяйствования в сельской местности, освещенных в Послании Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации 1 декабря 2016 г.

© Пресс-служба АНО "Институт развития кооперации".

 

Будьте в курсе самых свежих новостей в области
развития кооперативов и сельского хозяйства!
Подпишитесь на новостную рассылку нашего портала: