* обязательные поля

Приглашаем российские кооперативы принять участие в ежегодном международном мониторинге деятельности кооперативов, организованном Международным Кооперативным Альянсом (ICA).

Цель и методология проведения мониторинга деятельности кооперативов Как участие в мониторинге приносит пользу развитию Вашего кооператива?

The World Co-operative Monitor является инициативой Международного кооперативного альянса и формируется при экспертной поддержке Европейского научно-исследовательского института кооперативного и социального предпринимательства и научного комитета, состоящего из международных исследователей и экспертов.

Данный проект объединяет информацию о финансово-экономических показателях 300 крупнейших кооперативных организаций мира.

Цель этого амбициозного проекта - сформировать новый процесс сбора, интеграции и анализа данных, кульминацией которого является создание регулярно обновляемой многомерной базы данных, содержащей актуальные данные по социально-экономическим показателям деятельности крупнейших кооперативов.

Данные мониторинга демонстрируют социальный и экономический вклад кооперативов в мировую экономику, их воздействие на развитие отраслей экономики и социальной сферы.

 

 

Эксперты АНО "Институт развития кооперации" подготовили русскоязычную версию методологии международного мониторинга деятельности кооперативов.

 

Мониторинг является ключевым инструментом, который можно использовать для повышения статуса кооперативной модели ведения бизнеса в отраслевой специфике, а также дает полезную аналитическую информацию для исследователей и ученых.

Исследование является основным источником международной статистики по экономическим аспектам деятельности кооперативного движения. В 2016 году мониторинг включает специальные разделы, посвященные анализу структуры капитала 300 крупнейших кооперативных организаций мира и потребительским кооперативам в секторе оптовой и розничной торговли.

Результаты мониторинга свидетельствуют о значимой роли кооперативной модели ведения бизнеса в мировой экономике, даже если данный сегмент не представлен на фондовых рынках и не часто упоминается в комментариях экономических и политических обозревателей.

Неудивительно, что свыше 1 млрд. граждан в мире (по данным мониторинга) предпочли инвестировать часть своей жизни и профессии в кооперативное движение.

Без названия

Для участия в мониторинге деятельности кооперативов в 2017 году на официальном сайте The World Co-operative Monitor  до 31 мая 2017 г. можно заполнить анкету в он-лайн режиме или печатной форме. 

Эксперты АНО "Институт развития кооперации" подготовили русскоязычную версию заявки и руководство по ее заполнению для российских кооперативов

Мы готовы предоставить консультационную и методическую поддержку по заполнению данной анкеты!  

Дополнительную информацию можно получить, направив запрос по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

Будьте в курсе самых свежих новостей в области
развития кооперативов и сельского хозяйства!
Подпишитесь на новостную рассылку нашего портала: